皆さんこんにちは。
昨日は休日だったので、ちょっと早いのですが、朝からバレンタインのケーキをせっせと焼いていました。
14日のバレンタインの日は、日曜日ということもあって子供の学校のお友達や、お世話になっている先生方には、12日の金曜日に渡す予定なので、丁度良いスケジュール!
ということで、今年はガトーショコラを作りました!
とっても簡単なのに美味しいので、子供達にもママ友(友チョコ)にもピッタリGOOD♡

お世話になっているご近所のお友達には、家族みんなで食べてもらえるように、小さめのホールを6つ焼きました。
娘の友達や先生用には、ケーキを切り分けて1つ1つ可愛くラッピングしました。
今年、初めて挑戦してみてのですが、見た目も可愛くて、チョコレートと相性も抜群。
『ドライフルーツを使ったアレンジ』に挑戦。
バレンタインは、まだ準備していないと言った方でも、今すぐできちゃいます。
湯せんしたチョコレートに、ドライフルーツをくぐらせます。
軽くラップをして、冷蔵庫で冷やせばこれで完成。
オシャレな仕上がりに、女性同士の友チョコにも喜ばれること間違いなしです♡
ちなみに仕上がりはこんな感じ。

ドライフルーツは、日本発の量り売り専門店のバルクフーズ(BuikFoods)で購入。
(ドライフルーツやナッツなどは、スーパーやコンビニでも売ってるので何でもOK)
右から、パイナップルとその隣がキウイで赤いのがトマト。
ナチュラルやオーガニックなどの食品を中心に約200種類以上の食品を品揃え。
これ全て量り売りなので、欲しいものを必要な量だけ計って買えるので便利なんですよ。
店頭には、ドライフルーツやナッツ類、チアシードやシリアルなど、沢山あります。
店内はこんな感じです。
気になるものは、試食できるので意外な発見があります。
私の一番のお気に入りは、キウイのドライフルーツ。
食べた時のやわらかめな触感と、酸味が絶妙でハマってます。

週明けは、本社にて勉強会があるので、アンテウスの皆さんにもお届けする予定です。
皆様にとって素敵なバレンタインDayとなりますように♡